ВИНОВНЫЙ В ОБНАЛИЧИВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОСУЖДЕН


29.06.2017 прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Большакова Станислава ,13.09.1979 года рождения, не судимого, не женатого, имеющего 4 малолетних детей, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступлении, предусмотренном ст.ст. 35 ч.2, 172 ч.2 п. «б» УК РФ (незаконная банковская деятельность, без регистрации и без специального разрешения (лицензии) с извлечением дохода в особо крупном размере).


Большаков С. признан приговором суда виновным в том, что он, с 16.03.2012 по 27.04.2016, действуя совместно и по предварительному сговору с иными лицами, осуществлял сокрытие денежных средств заинтересованных юридических и физических лиц от налогового и финансового контроля путем перечисления указанных денежных средств через расчетные счета подконтрольных преступной группе юридических лиц, по фиктивным основаниям, за вознаграждение в размере от 5 до 9 % от суммы, которая подлежала обналичиванию, в результате чего извлек доход в особо крупном размере на общую сумму не менее 12 039 212 рублей 67 копеек.


Данное уголовное дело рассматривалось в порядке досудебного соглашения о сотрудничестве, условия которого надлежащим образом выполнены Большаковым С., органам предварительного следствия оказывалось активное способствование в раскрытии и расследовании преступления.