Игры с огнем опасны.

Безопасность на каникулах - это чрезвычайно важный аспект отдыха. Именно поэтому дети в обязательном порядке должны быть знакомы с основными правилами поведения. Как говорится, - предупрежден, значит вооружен. Иначе каникулы могут обратиться неприятными последствиями.


Во время летних каникул необходимо уделять особое внимание пожарной безопасности. Ведь с наступлением жаркой погоды могут возникать лесные пожары, загорание мусора или старой листвы, но одним из самых распространенных загораний в июне является тополиный пух. В поисках острых ощущений, дети играют с огнем, где это только возможно, очень любят поджигать тополиный пух, не зная какой вред могут нанести окружающим, какие возможны последствия таких «игр».


Родителям стоит объяснить детям, игры с огнем, со спичками, розжиг костров очень опасны. Категорически запрещается поджигать сухую траву из-за риска возникновения пожара. Также должны напомнить своим детям о поведении дома, на улице, организовать их досуг. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах.


Находясь на водоемах, следуйте правилам безопасности на воде:


не купайтесь в водоемах, запрещенных для купания;


не купайтесь в местах с глубоким или неизвестным дном, не плавайте при больших волнах, не заплывайте за ограждения, не находитесь в воде слишком долго;


не подплывайте близко к лодкам, парусам. Для детей, которые плохо плавают, применяйте специальные средства безопасности;


не заплывайте за буйки - там может оказаться резкий обрыв дна, холодный ключ, заросли водорослей и т.д.


Необх