Прокуратура района выявила нарушение в сфере распоряжения государственной собственностью

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения действующего законодательства, регламентирующего вопросы управления и распоряжения государственной собственностью, в том числе использования и сохранности имущества.


Проверкой установлено, что нежилые помещения по адресу: Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, д.78 литер А 10-Н, 56-Н и 57-Н закреплены на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Почта России» и находятся в собственности Российской Федерации.


17.12.2003 между ПК «Факел» и ФГУП «Почта России» заключен договор субаренды недвижимого имущества, в соответствии с которым ПК «Факел» были переданы вышеуказанные помещения.


Постановлением Правительства РФ № 432 от 05.06.2008 утверждено Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом (далее - Положение), в соответствии с которым Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом.


Согласно информации, представленной ФГУП «Почта России», согласие ТУ Росимущества в Санкт-Петербурге на передачу в аренду недвижимого имущества, закреплено за ним на праве хозяйственного ведения, до настоящего времени не получено.


Таким образом, ПК «Факел» с 17.12.2003 по настоящее время использует часть нежилого помещения, находящегося в федеральной собственности и закреплённого за ФГУП «Почта России» на праве хозяйственного ведения без надлежаще оформленных документов.


На основании изложенного, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ в отношении ПК «Факел», а также внесено представление генеральному директору.