Прокуратура района выявила нарушения в сфере охране труда

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения действующего законодательства, регламентирующего вопросы охраны труда в ЗАО «Металлургический завод «Петросталь».


Согласно статье 108 ТК РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.


Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.


В соответствии с п. 10.24 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03, введенных в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2003 N 100 «Гигиена труда. Технологические процессы, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту. Санитарно-эпидемиологические правила», продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Меньший отдых (но не менее 8 часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы).


Вместе с тем, в ходе проверки ЗАО «Металлургическитй завод «Петросталь» установлено, что работодателем утверждены графики работы прокатного цеха участка горячих работ № 1 стан 350 с 01.05.2017, которые, в нарушение вышеуказанных норм действующего законодательства предусматривают продолжительность ежедневного междусменного отдыха менее двойной продолжительности работы.


По данному факту нарушения в адрес руководителя ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» внесено представление.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам