По вопросам осуществления государственного земельного надзора прошла горячая телефонная линия в Упра


Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию «Осуществление государственного земельного надзора». В течение двух часов на вопросы горожан отвечал заместитель главного государственного инспектора по Санкт-Петербургу по использованию и охране земель, начальник отдела государственного земельного надзора Владимир Игоревич Рожков.


Приводим ответы на некоторые из поступивших вопросов.


Вопрос: Обнаружили свою организацию в Плане проверок юридических лиц на 2017 год, размещенном на сайте Росреестра rosreestr.ru. Что теперь делать, как подготовиться к проверке?


Ответ: В плане проведения проверок указан примерный срок проведения проверки. Заблаговременно (за месяц) Вам будет направлено уведомление о проведении проверки соблюдения земельного законодательства. При получении этого уведомления желательно связаться с должностным лицом, проводящим проверку. Для того чтобы подготовиться к проверке, Вам необходимо:

- подготовить правоустанавливающие документы на земельный участок, который подлежит проверке;

- подготовить учредительные документы Вашей организации;

- проверить, чтобы фактические границы земельного участка и границы, указанные в кадастре недвижимости, совпадали;

- уточнить соответствие фактического использования участка виду разрешенного использования, указанному в Едином государственном реестре недвижимости.


Вопрос: Мы приобрели земельный участок. Теперь хотим установить новый капитальный забор, но не знаем, правильно ли установлены границы участка?


Ответ: Вы можете вызвать кадастрового инженера для установления границ в соответствии с данными кадастра недвижимости.


Вопрос: Мой сосед самовольно занял часть дороги -территорию общего пользования, чем уменьшил ширину проезда между земельными участками. Куда я могу обратиться с жалобой на соседа?