ПФР за легализованный труд работников


Основная причина нелегальных выплат заработной платы - нежелание работодателей пла-тить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.


Исключить такие случаи едва ли возможно, но минимизировать их появление вполне ре-ально, свой вклад в дело исключения «серой» заработной платы внес и Пенсионный фонд.


В 2016 году для привлечения неплательщиков к административной ответственности Отде-ление Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направляло списки не-добросовестных работодателей в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге и в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области.


В результате совместной работы Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге и Отделения ПФР по состоянию на 1 января 2017 года к административной ответственности при-влечены 154 работодателя, к ним предъявлены штрафные санкции на сумму 9 204,0 тыс. рублей.


Пенсионный фонд призывает страхователей к большей ответственности по отношению к своим работникам. Помните, что ваше добросовестное отношение к уплате страховых взносов - залог стабильного будущего пенсионеров!