Назначить пенсию - легко,  используйте электронный сервис ПФР

 Удобство и простота эксплуатации - отличительные признаки электронного сервиса «Лич-ный кабинет гражданина», открытого на официальном сайте Пенсионного фонда. Сервис не только создает комфортные условия взаимодействия с Пенсионным фондом, но и значительно экономит время граждан, в том числе и пенсионеров. 

 

С июля 2015 года Управления ПФР Санкт-Петербурга осуществляют прием заявлений о назначении страховых пенсий, по государственному пенсионному обеспечению и накопительной пенсии, а также заявлений об изменении способа доставки пенсии через «Личный кабинет граж-данина». 

 

Такой способ обращения за назначением пенсии позволяет обойтись без личного визита гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда. 

 

Заявление о назначении пенсии через интернет можно подать не ранее, чем за месяц до наступления права на установление пенсии (до достижения общеустановленного возраста: жен-щины - 55 лет, мужчины - 60 лет). При подаче такого заявления, вы можете указать свои кон-тактные данные (номер телефона или адрес электронный почты) на тот случай, если специали-стам ПФР понадобятся дополнительные сведения. 

 

Напоминаем, что «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, то это можно сделать со страницы Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru перейдя на сайт государственных услуг по ссылке в «Личном кабинете граждани-на», подтвердить учетную запись можно путем обращения в любое районное Управление Пенси-онного фонда.

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам