Реквизиты уплаты страховых взносов на ОПС и ОМС в 2017 году

В связи с передачей функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ведение Федеральной налоговой службы ФНС изменяются реквизиты получателя и КБК при перечислении страховых взносов, в том числе и за периоды до 2017 года.


Для своевременного поступления в бюджетную систему Российской Федерации средств страховых взносов и их отражения в информационных ресурсах налоговых органов, особое внимание необходимо обращать на заполнение этих реквизитов:


* В полях «ИНН» и «КПП» получателя средств – указывается значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование пла-тежа.


* В поле «Получатель» – указывается сокращенное наименование органа Федераль-ного казначейства и в скобках – сокращенное наименование налогового органа, осу-ществляющего администрирование платежа.


* В поле «код бюджетной классификации» – указывается значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора до-ходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» – Федеральная налоговая служба. При этом надо учитывать, что КБК для уплаты страхо-вых взносов как за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, так и за периоды с 1 января 2017 года, утверждаются Приказом Минфина России. При заполнении в распоряжении о переводе денежных средств реквизита (104), при указании КБК особое внимание следует обратить на ко-ды подвидов доходов, так как они будут различны в зависимости от периода, за который упла-чиваются страховые взносы.


Сопоставительная таблица КБК по страховым взносам и соответс