Об изменениях в электронном формате ежемесячной отчетности о работающих СЗВ-М

Управление обращает внимание работодателей на изменение электронного формата данных ежемесячной отчетности о работающих ( формы СЗВ-М). Согласно Распоряжению Правления ПФР от 31.08.2016 № 432р «Об утверждении формата данных сведений застрахованных лиц (форма СЗВ-М)» :


-упрощены правила проверки в подсистеме «Внутриведомственный информационный обмен» (далее-ВИО),


-в новой схеме СЗВ-М тип для представления служебной информации дополнен сведениями о программе подготовки электронного документа, установлен параметр «пространство имен».


Отчетность по форме СЗВ-М, подготовленная по «старому» формату данных (в соответствии с Распоряжением Правления ПФР от 25.02.2016 № 70р), не будет принята в подсистему ВИО АИС ПФР-2 и не будет разнесена на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.


В связи с этим формировать формы СЗВ-М необходимо в соответствии с действующим форматом данных, а также обязательно проводить форматно-логические проверки заблаговременно, перед отправкой форм СЗВ-М в ПФР, программой CheckPfr версии 1.1.42 от 02.11.2016, которая диагностирует как ошибку подготовку формы СЗВ-М по старому формату.


Изменения, внесенные в формат данных СЗВ-М реализованы как в ПК «ПЕРС» (начиная с версии 7.3 от 01.07.2016 г, а затем и в версии 7.4 от 03.11.2016 , так и в программах подготовки отчетности Отделений ПФР других регионов,