Санкт-Петербург-Балтийская дистанция пути сообщает:



Санкт-Петербург-Балтийская дистанция пути сообщает, что под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.


Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавших к правилам техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого.


01.08.2016г. в 8 часов 35 минут травмирован гражданин Курганов Евгений Павлович 1990 г.р. переходивший через железнодорожные пути.


По объяснению машиниста Алифатова В. А. установлено, что при следовании по перегону Горелово - Лигово на 18 км ПК 2 внезапно, на расстоянии непосредственной близости, на пути вышел человек. Немедленно было применено экстренное торможение с подачей сигнала большой громкости, в виду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Помощник машиниста Неуступалов В.В. проследовал к пострадавшему, где обнаружил мужчину лежащего справа по ходу поезда в нескольких метрах у крайнего рельса, он подавал признаки жизни.


Пострадавший на безопасном расстоянии был оставлен под присмотром сотрудника охраны. Через ДСП ст. Лигово была вызвана бригада скорой помощи.


При опросе пострадавшего Старшим оперуполномоченным СПб-

Балтийского ЛО МВД России на транспорте, майором полиции, установлено, что пострадавший, переходя пути посмотрел на лево, повернуть и посмотреть на право не успел, также в момент происшествия пострадавший находился в наушниках и слушал музыку, что явилось причиной получения пострадавшим тяжелой травмы.