Спорт смелых и сильных духом. Снова лучшие


7-8 июля 2016 года состоялся 74 чемпионат по пожарно-прикладному спорту среди команд Санкт-Петербургских государственных казенных учреждений, подведомственных Комитету по вопросам законности правопорядка и безопасности.


В этом году в соревнованиях участвовали 13 команд из пожарно-спасательных частей города.


В программе были представлены 5 видов соревнований: преодоление 100-метровой полосы препятствий; подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни; установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни; пожарная эстафета с тушением горящей жидкости, боевое развертывание на автоцистерне.


Сборную пожарно-спасательного отряда по Кировскому району возглавил тренер и участник команды- начальник караула 42 пожарно-спасательной части Калинин Александр Евгеньевич.


Самая упорная борьба развернулась между сборной ПСО Петродворцового района и нашей командой. Наши спортсмены оказались быстрее, сильнее и упорнее.


Особого накала борьба за первое место достигла в соревнованиях по боевому развертыванию. Этот вид программы всегда протекает в упорной борьбе, и на этот раз он стал решающим.



По итогам двух дней соревнований наша команда в четвертый раз подряд заняла 1 место и в очередной раз сохранила за собой переходящий кубок по пожарно-прикладному спорту. Директор государственного учреждения Калиничев Михаил Юрьевич уделяет большое внимание данному виду спорта, он убежден, что эти соревнования являются залогом качественного выполнения работы пожарного и служит совершенствованию профессионального мастерства работников пожарно-спасательной части № 42.


Поздравляем победителей – команду пожарно-спасательной части № 42 пожарно-спасательного отряда Кировского района.