Внесены изменения в статью 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств»

Cанкт-Петербургская транспортная прокуратура информирует:

Внесены изменения в статью 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств»


Федеральным законом от 02.06.2016 №163-ФЗ внесены изменения встатью 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», регламентирующую порядок ввоза в Российскую Федерацию лекарственных препаратов для личного использования и иных некоммерческих целей.


Установлено, что ввоз физическими лицами, прибывшими в Российскую Федерацию, лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные соответственно в список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный Правительством Российской Федерации, осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и отпускаемых в Российской Федерации без рецепта на лекарственный препарат).


Подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата.


В случае, если подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык.


Указанные изменения вступили в действие с 13.06.2016.