Государственные услуги ПФР доступны маломобильным группам граждан

С целью реализации мер по соблюдению прав инвалидов и граждан с ограниченными возможностями на пенсионное обеспечение и социальную поддержку, в Управлении ПФР в Кировском районе Санкт-Петербурга к 2016 году решена проблема доступной среды - установлены пандус с нескользким покрытием, кнопка вызова специалиста, мнемосхема расположения помещений, телефон для слабослышащих, оборудована санитарная комната.


Часть государственных услуг, предоставляемых ПФР, можно получить и без личного визита в органы ПФР в электронном виде, что удобно в том числе и людям с ограниченными возможностями здоровья и представителям маломобильных групп населения. С помощью электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица», размещенного на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru в рубрике «Электронные сервисы» www.es.pfrf.ru можно:

- направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);

- подать заявление о способе доставки пенсии;

- заказать ряд документов без посещения территориального управления ПФР, например справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

-получить сведения о состоянии своего индивидуального лицевого счета;

-подать заявление о назначении пенсии;

Также граждане с ограниченными возможностями здоровья могут получить ряд государственных услуг ПФР через многофункциональные центры Кировского района ( пр-кт Стачек, д.18, пр-кт Народного ополчения,д.101, пр-кт Маршала Жукова, д.60,к1)