Петербургу нужна организация для охраны памятников архитектуры

Глава МО «Красненькая речка» Александр Абраменко уверен, что в инициативную группу войдут представители культурной элиты города.

В Петербурге предложили создать новую общественную организацию для охраны исторических памятников архитектуры. Автор инициативы, глава МО «Красненькая речка» Александр Абраменко считает, что члены инициативной группы должны следить за теми объектами, которые расхищают вандалы для своих коллекций или на продажу.

 

- Многим жителям нашего города интересно гулять по Петербургу, иногда заходить в старинные парадные и восхищаться той красотой, которая нам досталась в в наследство от предыдущих поколений петербуржцев и ленинградцев. Поэтому МО «Красненькая речка» решило обратить внимание на ситуацию вандализма, варварства и хищения народной собственности, - говорит Александр Абраменко.

 

По мнению автора инициативы, в новую организацию должны войти люди с высшим образованием, которые в свободное от работы время будут мониторить сайты в интернете и искать объявления о сбыте деталей памятников архитектуры. При обнаружении спорных объектов продажи, общественники должны обращаться в правоохранительные органы.

 

В последнее время детали с архитектурных памятников все чаще стали появляться в продаже в интернете. Несколько дней назад петербуржцы сообщили о продаже на популярном сайте чугунных украшений, предположительно, с решетки набережной Невы, которая находится напротив Императорского фарфорового завода на проспекте Обуховской Обороны. Ранее Life78 удалось найти в интернетевитражи, пропавшие из парадной на Лахтинской улице. Как выяснилось, их сняли с дверей доходного дома еще в 1993 году. На сайте образцы выдавали за европейские и продавали за 15 тысяч рублей.

http://lifenews78.ru/news/185128

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам