ОБЪЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 21.11.2012 № 634-109 денежная выплата гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по ее погашению, заключенного между гражданином и управляющей организацией, ТСЖ, ЖК, ЖСК, иным специализированным потребительским кооперативом, ресурсоснабжающей организацией.


Гражданам, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или несоблюдении соглашения по ее погашению, предоставление денежной выплаты приостанавливается.


С 1 января 2016 года при перечислении денежной выплаты будет учитываться наличие задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.


Приостановление и возобновление предоставления денежной выплаты осуществляется на основании данных, поступающих от управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК,ЖК и поставщиков коммунальных услуг. Информацию о наличии задолженности, о ее погашении, заключении соглашений по погашению задолженности указанные организации ежемесячно предоставляют в государственное унитарное предприятие «Вычислительный центр коллективного пользования «Жилищное хозяйство».


По вопросам, связанным с возникновением задолженности и порядком ее погашения гражданам необходимо обращаться непосредственно в управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК и к поставщикам коммунальных услуг.