Об уплате взносов предпринимателями, нотариусами, адвокатами!

Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд – это не только установленная законом обязанность, но и право на формирование будущей пенсии.

 

С 2015 года у индивидуальных предпринимателей и у других категорий самозанятого населения размер будущей страховой пенсии будет зависеть от следующих факторов:

-длительности страхового стажа;

-возраста обращения за назначением пенсии;

-объема страховых взносов, поступивших на формирование страховой пенсии.

Важно помнить, что самозанятое население уплачивает страховые взносы самостоятельно, в 2015 году размер фиксированных платежей составлял:

В ПФР - 18610,80 рублей.

В ФФОМС - 3650,58 рублей.

Обращаем ваше внимание, что срок уплаты страховых взносов в части фиксированной суммы - до 31 декабря 2015 года.

Если сумма доходов превышает 300 тысяч рублей, то в ПФР необходимо уплатить дополнительные страховые взносы в размере 1% от суммы превышения, срок уплаты за 2015 год – не позднее 1 апреля 2016 года.

Взносы в ФФОМС с доходов свыше 300 тыс. рублей не рассчитываются и не уплачиваются.

По итогам года в налоговую инспекцию должна быть представлена декларация о доходах в соответствии с выбранным режимом налогообложения.

Если информация о доходах предпринимателя у Федеральной налоговой службы будет отсутствовать, то органы Пенсионного фонда РФ обязаны взыскать взносы по максимальному тарифу, исходя из восьмикратного МРОТ в сумме 148 886,4 рублей.

Более подробная информация о страховых взносах содержится на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru/strahovatelyam/samozaniatoe/porjadok_upl_ip/.

Обращаем внимание на изменение с 2016 года кодов бюджетной классификации, (http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~2565/) поэтому при перечислении взносов в 2016 году за 2015 год следует указать новые КБК, используйте сервис сайта ПФР «электронные сервисы/ формирование платежных документов» www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/

В случае неисполнения обязанности по уплате взносов предпринимателями, Управление ПФР направляет документы по взысканию:

- в банки (по месту открытого расчетного счета),

- в ССП (взыскание за счет любого имущества, ограничение выезда),

- в ПФР (по месту пенсионирования, в случае, если должник является пенсионером),

-к нынешнему работодателю индивидуального предпринимателя для взыскания с зарплаты.

Уплатить фиксированные платежи до даты снятия с учета предприниматель, нотариус, адвокат обязаны независимо от факта осуществления деятельности!

В случае, если ВЫ не ведете деятельность, но когда-то были зарегистрированы в качестве предпринимателя- срочно снимитесь с налогового учета (заявления о снятии с учета при предъявлении паспорта и оплате 200 рублей пошлины принимают как МИФНС России №15, так и Многофункциональные центры (МФЦ) по месту жительства (в Кировском районе СПБ: пр-кт Стачек, 18, пр-кт Народного Ополчеия,101, пр-кт М.Жукова,д.60), но обязательно сдайте декларацию о доходе (при отсутствии деятельности нулевые) за 2014-2016 годы в МИФНС России № 19(Трамвайный пр-кт,д.23).

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам