Вячеслав Макаров: Смешанная система формирования Законодательного Собрания Санкт-Петербурга наиболее


28 января на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга внесен проект Закона «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга»


Комментарий Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:


«Концепция нового избирательного закона обсуждалась очень долго и тщательно. Я уже неоднократно отмечал, что наиболее конструктивной представляется смешанная система формирования Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, когда половина депутатов избирается по партийным спискам, а другая половина – по одномандатным округам. Таким образом, петербуржцы смогут голосовать и за программы политических партий, и за конкретных людей, уполномоченных защищать интересы жителей своего округа. В законопроекте, который был внесен на рассмотрение депутатов парламента, заложен именно такой принцип. Законопроектом досрочное голосование не предусмотрено.


Считаю, что данный законопроект на деле обеспечит и право жителей нашего города на парламентское представительство, и равные возможности всех без исключения политических движений, и позволит гарантировать честность и легитимность выборов».