Таксист в состоянии наркотического опьянения инициировал ДТП со смертельным исходом


Приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга по ч. 4 ст. 264 УК РФ к 4 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорен Алексеев Ю.В., который являясь лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека.


около 08 часов 20 минут, Алексеев Ю.В., находясь в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением наркотического средства-героина, управляя по путевому листу технически исправным автомобилем «Шкода Суперб», принадлежащим ООО «Контрол Лизинг», следовал по проспекту Маршала Жукова в направлении от Ленинского проспекта в сторону улица Маршала Казакова в Санкт-Петербурге в крайней левой полосе движения, в условиях естественного освещения и неограниченной видимости, сухого асфальтового покрытия.


Являясь лицом, управляющим транспортным средством, и будучи обязанным знать и соблюдать относящиеся к нему требования «Правил дорожного движения РФ», сигналов светофора, знаков разметки, а так же действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и её изменениям, выразившимся в том, что приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив д. 32 по проспекту Маршала Жукова, в силу своего утомленного состояния и наркотического опьянения, лишавшего его возможности правильно и адекватно воспринимать дорожную ситуацию, избрал для движения скорость около 60 км/ч, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД.


При наличии для него красного сигнала светофора, запрещающего движение, мер к остановке автомобиля не принял, не остановился перед дорожной разметкой «стоп-линия», грубо нарушив ПДД продолжил движение с прежней скоростью, выехал на указанный пешеходный переход, по которому в этот момент проезжую часть по зеленому сигналу светофора пересекали пешеходы: Голошумов Е.Н., с несовершеннолетней Голошумовой Д.Е., Пучков В.Н., Бабалиев А.А. и в левой полосе движения в зоне регулируемого пешеходного перехода совершил на них наезд.


В результате наезда пешеходу-потерпевшему Пучкову В.Н. была причинена сочетанная травма тела, с множественными переломами костей скелета, повреждением внутренних органов, открытая черепно-мозговая травма, сопровождающаяся развитием травматического шока с массивной кровопотерей, в результате получения указанных повреждений наступила смерть Пучкова В.Н.


Кроме того, в результате наезда пешеходу-потрепевшей Голошумовой Д.Е. были причинены: закрытые поперечные переломы костей таза слева со смещением, что, по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности, расценивается как тяжкий вред здоровью.


Между нарушением правил дорожного движения и наступлением указанных тяжких последствий судом установлена прямая причинно-следственная связь. Алексеев полностью признал себя виновным.


Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших: Бабалиева А.А. на 56 000 рублей в счет возмещения процессуальных издержек в виде оплаты труда представителя, 250000 рублей-в счет возмещения морального вреда. В пользу потерпевшей Голошумовой Д.Е. 300000 рублей в счет компенсации морального вреда, в счет компенсации морального вреда законному представителю потерпевшей Голошумовой В.В.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам