«Прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина Казахста


Хаиров Руслан, 1981 г.р., уроженец и гражданин Казахстана, не работающий, не имеющий постоянного места жительства и регистрации на территории РФ, ранее судимый, совершил мошенничество (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину- ст.159 ч.2 УК РФ).


Так, в дневное время 28.08.2015, находясь в магазине ИП «Юдина», расположенном в ТК «Максидом» по адресу: Ленинский пр., д.103, представился дизайнеру-консультанту Зиновьевой М.С. указанного магазина сотрудником пожарной службы, предъявил удостоверение в нераскрытом виде, пояснив что в магазине отсутствуют стабилизаторы на электро-счетчики, после чего Зиновьева М.С. позвонила руководителю указанного магазина предпринимателю Юдиной Ю.В. и передала трубку Хаирову Р., который впоследствии сообщил Зиновьевой М.С., что Юдина Ю.В. дала указание выдать ему денежные средства в размере 35 000 рублей для установки в помещении указанных счетчиков, что Зиновьева М.С. и сделала.


Аналогичное преступление Хаиров Р. Совершил в дневное время 01.10.2015, находясь в зоомагазине ИП «Трапезникова», расположенном по адресу: Бульвар Новаторов, д.45, корп.2., причинив своими действиями ущерб на 22 000 рублей.


Хаиров Р. Полностью свою в содеянном признал, раскаялся, частично возместил ущерб.


Кировский районный суд 08.12.2015 признал Хаирова Р. Виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены.