«Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лиц


Прокуратурой района 07.12.2015 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Котенева Данила, Дмитриева Владимира, Царева Максима, Горбаченко Бориса в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.35, п.«а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, то есть нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц); Дмитриева Игоря в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).


Так, в вечернее время 10.02.2015 Котенев Д., управляя автомобилем марки Volkswagen 2Н Amarok (ФОЛЬКСВАГЕН 2ЭЙЧ АМОРОК) двигался по проезжей части Дачного проспекта в г. Санкт-Петербурге по направлению от кольцевой автодороги в сторону Бульвара Новаторов в г. Санкт-Петербурге. Увидев, что по направлению следования его автомобиля движение автомобилей сильно затруднено, с целью объезда затрудненного движения, Котенев Д. свернул с Дачного проспекта на пешеходный тротуар, расположенный параллельно проезжей части Дачного проспекта, по которому продолжил движение, тем самым совершая административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч.2 КоАП РФ.


Проезжая по вышеуказанному тротуару мимо дома 26 по Дачному проспекту в г. Санкт-Петербурге у него (Котенева Д.) произошел конфликт с Ефимовым А., Шишкиным М., Суховеем О. и Коробкиной И., являющимися представителями Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «Стоп Хам», которые, находясь в указанное время на вышеуказанном тротуаре у дома 26 по Дачному проспекту в г. Санкт-Петербурге, занимались предотвращением правонарушений, связанных с участием транспортных средств и которые попытались воспрепятствовать движению автомобиля, под управлением Котенева Д. по тротуару, тем самым желая пресечь противоправное действие последнего, связанное с нарушением правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. В результате противоправных действий Котенева Д., произошел конфликт между Ефимовым А., Шишкиным М., Суховеем О., Коробкиной И. с одной стороны и Котеневым Д. с другой стороны.


Затем, Котенев Д. встретился у д. 96/22 по Дачному пр. в г. Санкт-Петербурге со своими ранее знакомыми Алферниковым Г. и Дмитриевым В., а также ранее незнакомыми Дмитриевым И., Царевым М., Горбаченко Б. и иными неустановленными следствием лицами.


Далее, Дмитриев И., Царев М., Горбаченко Б., Дмитриев В., Алферников Г., Котенев Д. и иные неустановленные следствием лица направились в сторону


Ефимова А., Шишкина М., Суховея О. и Коробкиной И., продолжавших находиться на тротуаре, расположенного у домов 24 и 26 по Дачному пр. в г. Санкт-Петербурге, а также в сторону присоединившихся к указанным лицам в указанное время Грачеву Д. и Фалину А.


После чего, Горбаченко Б., подошел к стоящему на тротуаре у д. 26 по Дачному проспекту в г. Санкт-Петербурге Ефимову А. и поочередно нанес кулаками левой и правой руки по одному удару в область головы Ефимова А., после чего подошел к лежащему на тротуаре, расположенному у д. 26 по Дачному проспекту в г. Санкт-Петербурге Яблочкову П., который находился в указанное время в указанном месте, действуя совместно с иными неустановленными следствием молодыми людьми, нанес последнему не менее одного удара кулаком правой руки в область туловища Яблочкову П., а также не менее трех ударов правой ноги обутой в ботинок в область туловища Яблочкова П.


Дмитриев В. подошел к стоящему на тротуаре у д. 26 по Дачному проспекту в г. Санкт-Петербурге Яблочкову П. и нанес ему кулаком правой руки не менее двух ударов в область туловища Яблочкова П.


Царев М., действуя в составе группы лиц, реализуя свой преступный умысел, направленный на нанесение побоев из хулиганских побуждений, находясь в общественном месте, выражая явное неуважение к обществу, подошел к лежащему на тротуаре, расположенному у д. 26 по Дачному проспекту в г. Санкт-Петербурге Ефимову А., после чего нанес последнему не менее шести ударов кулаком правой руки в область головы и туловища Ефимова А.


Котенев Д. подошел к Коробкиной И., которая находилась в указанное время на участке тротуара у д. 24 по Дачному проспекту в г. Санкт-Петербурге, толкнул ее руками, от чего потерпевшая упала на землю, после чего нанес последней не менее пяти ударов кулаком правой руки в область головы Коробкиной И. В результате вышеуказанных умышленных преступных действий Котенева Д. потерпевшей Коробкиной И. были причинены гематомы теменной области справа, ссадины левой окологлазничной области, области правого лучезапястного сустава/кисти. Данные повреждения не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья и расцениваются как повреждение, не причинившее вред здоровью, но причинившие физическую боль и моральные страдания, Дмитриев И. в указанное время подошел к группе представителей Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействий в гражданском обществе «Стоп Хам», которые находились в указанное время в указанном месте, после чего, используя неустановленный следствием газовый баллончик в качестве оружия, распылил из него неустановленным следствием газом в группу представителей Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействий в гражданском обществе «Стоп Хам», после чего стал наносить удары руками и ногами, одетыми в обувь по разным частям головы, туловища и конечностей Суховея О.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам