В Петербурге вводится запрет на выход на лед. С началом льдообразования выход на лед запрещен!



Во избежание причинения вреда жизни и здоровью граждан, ростом гибели людей на льду и воде, в соответствии пунктом 4.1 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге установлены периоды с 15.12.2015 по 15.01.2016 и с 15.03.2016 по 15.04.2016, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге.


Пожарно-спасательный отряд Кировского района информирует жителей района о том, что нарушение этого ограничения карается административным штрафом в размере до двух тысяч рублей. Штраф за выезд на лед на автомобилях составляет до 2,5 тысячи рублей в соответствии со статьей 43-6 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Исключение делается только для профессиональных аварийно-спасательных служб.


Запрет выхода на лед вызван тем, что лед с началом льдообразования еще слабый, постоянно образуются промоины и происходит отрыв льдин. Что и подтверждают происшествия с рыбаками – любителями во время подледного лова на акватории Финского залива, в районе Канонерского острова. Данные происшествия должны заставить задуматься самих пострадавших и их коллег по увлечению, есть ли смысл рисковать жизнью?

Помните! От соблюдения правил безопасного поведения при нахождении на льду, выполнения требований о запрете выхода на лед зависит Ваша жизнь и здоровье.


СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Кировского района»

ТО по Кировскому району УГЗ ГУ МЧС России по СПб