Подведены итоги смотра - конкурса защитных сооружений гражданской обороны Санкт-Петербурга.



В 2015 году на территории Санкт-Петербурга проводился смотр-конкурс на лучшее содержание, использование и готовность защитных сооружений гражданской обороны (далее – ЗС ГО) к приему укрываемых. Результаты смотра-конкурса были объявлены Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу от 01.10.2015 № 428 «Об итогах смотра-конкурса на лучшее защитное сооружение гражданской обороны Санкт-Петербурга в 2015 году».


По итогам смотра-конкурса I место по убежищам вместимостью 600 человек и более присуждено ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» Кировского района Санкт-Петербурга.


Необходимо добавить, что при проведении смотра-конкурса особое внимание было уделено вопросам:


эксплуатации, содержания и использования ЗС ГО, в соответствии с требованиями приказов Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации от 15.12.2002 № 583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации ЗС ГО» и от 21.07.2005 № 575 «Об утверждении Порядка содержания и использования ЗС ГО в мирное время»;


наличия необходимой технической и эксплуатационной документации, реальности планов приведения защитных сооружений в готовность;


знания ответственными должностными лицами своих обязанностей по обеспечению сохранности убежищ и поддержанию их в готовности к приёму укрываемых.


Ведь современные убежища – это сложные технические сооружения, которые оборудованы целым комплексом инженерно-технических систем и измерительных приборов, обеспечивающие нормативные требования к нормальным условиям жизнеобеспечения населения в течение определенного времени. Каждая из этих систем должна надёжно работать и гарантировать безопасность находящихся в защитных сооружениях людей.


Поздравляем руководство ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» с достойной победой в смотре-конкурсе.