В рамках Декады инвалидов депутаты фракции «Единая Россия» посетили «Центр «Динамика»



10 декабря в ГБОУ «Центр «Динамика» состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы качества жизни детей и выпускников с тяжелыми множественными нарушениями развития»

Конференция прошла в рамках Декады инвалидов и в преддверии юбилея организации. 20 февраля 2016 года Центру исполняется 25 лет.


С докладами выступили ведущие специалисты в области психологии, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов, врачи, педагоги, деятели науки, руководители общественных организаций.


От Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» в мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Сергей Соловьев и Сергей Шатуновский.


Обращаясь к собравшимся с приветственной речью, Сергей Соловьев сказал:


«Не все в жизни определяется материальными ценностями. Ваша профессия – яркий тому пример. Каждодневным трудом вы помогаете особенным детям адаптироваться к окружающему миру. Наша задача – помочь вам в этом благородном деле. Депутаты Адмиралтейского района совместно с районной администрацией будут продолжать оказывать содействие в решении насущных вопросов Центра, стоять на страже интересов детей с ограниченными возможностями. Хочу подчеркнуть, что в столь непростое для страны время социальные приоритеты бюджетной политики города не просто сохраняются, но и выходят на новый качественный уровень».


«Большой труд воспитывать и обучать детей-инвалидов. Эта работа требует огромных эмоциональных затрат, больших душевных сил и времени. Родители и педагоги, которые растят детей с ограниченными возможностями, достойны большого уважения, общественного признания, им необходимо уделять должное внимание и оказывать помощь. Партия «Единая Россия» реализует проект, направленный на адаптацию людей с ограниченными возможностями, созданию для них комфортной и доступной среды. Забота об этой категории граждан отражена в целом ряде законопроектов, выдвинутых нашей фракцией в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга», - отметил Сергей Шатуновский.


В преддверии юбилея организации депутаты пожелали коллективу Центра успехов в труде и реализации намеченных целей.


В ответном слове директор ГБОУ «Центр «Динамика» Сания Поршнева поблагодарила депутатов «Единой России» за внимание к теме реабилитации и социализации детей-инвалидов. Также она выразила искреннюю признательность Секретарю Регионального отделения Партии Вячеславу Макарову за всестороннюю поддержку творческих мероприятий для детей с ограниченными возможностями.


«Центр Динамика» создан в 1991 году. Миссия школы – обеспечение равного доступа к получению качественного образования и создание необходимых условий для достижения успеха всеми без исключения детьми независимо от их индивидуальных особенностей, прежних учебных достижений, родного языка, культуры, социального и экономического статуса родителей, психических и физических возможностей.


В настоящее время в Центре обучаются 227 детей, 86 из них обучаются по очно-дистанционной модели надомного обучения.


Организация является победителем конкурса инновационных продуктов в номинации «Образование» за продукт «Очно-дистанционная модель надомного обучения детей с ОВЗ», районных конкурсов педагогических достижений, конкурса инновационных образовательных программ по теме «Ассистивные средства в образовании детей, имеющих трудности в обучении, в начальной, специальной и инклюзивной школе». Директор Центра Сания Поршнева – победитель в конкурсе «Лучший руководитель государственного образовательного учреждения – 2014».




Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам