Кресло – залог безопасности ребенка в автомобиле.

23.11.2015 г. в 22 часов 35 минут на перекрестке Трамвайного пр. и ул. Зины Портновой в Кировском районе г. Санкт-Петербурга произошло ДТП – столкновение автомобилей «Ниссан» и «Мерседес».

В результате ДТП пострадали водитель автомобиля «Мерседес» и ребенок – пассажир (возраст 1 год) автомобиля «Ниссан», который находился в детском кресле на переднем пассажирском сидении, с ушибами госпитализирован в детскую городскую больницу.


С начала 2015 года только на территории Кировского района в ДТП пострадали 12 детей в качестве пассажиров, только наличие детских удерживающих устройств позволило им избежать тяжелых травм.


Уважаемые родители – водители!


Детское кресло и ремни безопасности – надежное средство для уменьшения тяжести травм при дорожно-транспортных происшествиях.


Жизнь и здоровье детей – самое дорогое, что у нас есть. Давайте заранее позаботимся о том, чтобы поездка с ребенком в автомобиле была безопасной. Всегда соблюдайте правила дорожного движения, а «подушка безопасности» для Вашего ребенка – детское удерживающее устройство, соответствующее его возрасту и росту.


ОГИБДД УМВД России по Кировскому р-ну Санкт-Петербурга