Вячеслав Макаров: Творческий субботник в сквере Андрея Петрова станет доброй петербургской традицией


​24 октября, в день проведения общегородского Дня благоустройства, в сквере Андрея Петрова состоялось торжественное мероприятие, организованное Фондом сохранения и развития творческого наследия композитора А.П. Петрова


В мероприятии приняли участие Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор города Георгий Полтавченко, народные артистки России Алиса Фрейндлих и Эдита Пьеха, члены семьи Андрея Петрова.


«Сквер Андрея Петрова – визитная карточка Петроградского района и всего нашего города. Здесь традиционно собираются ценители таланта выдающегося петербургского композитора Андрея Павловича Петрова. Отрадно, что в год его 85-летия в сквере на Каменноостровском проспекте высажены новые деревья, которые сделают это место еще более уютным и красивым. Наша общая задача – сохранять и облагораживать зеленые уголки Санкт-Петербурга», - отметил Вячеслав Макаров.


В свое время известные музыканты, писатели, актеры и политики сажали в этом сквере деревья, в нем также растет рябина, посаженная знаменитым композитором. В этом году было принято решение возродить эту замечательную традицию. Участники субботника под звуки популярных музыкальных произведений Андрея Петрова посадили несколько именных каштанов.


Имя Андрея Петрова присвоено скверу на Каменноостровском проспекте в 2006 году. Это дань памяти петербуржцев творчеству знаменитого соотечественника.

EndFragment

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам