«В Кировском районе разбойник, нападавший на АЗС ООО «ПТК», осужден к реальному лишению свободы»


Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рыпка Романа, 02.04.1991 г.р., гражданина РФ, не судимого, не работающего, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.162 ч.2 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия).


Ночью 20 мая 2015 года Рыпка Р. ворвался в помещение АЗС «128 ООО «ПТК», расположенного по ул.Трефолева, д.42, лит. «А», к.3, где напал на сотрудников указанной АЗС – Зинченко В. и Иванову О., требовал немедленной передачи денег из кассового аппарата, угрожая металлическим предметом в качестве оружия, похитил из кассового аппарата денежные средства в сумме 37 500 рублей, после чего скрылся.


Аналогичное преступление совершено им ночью 24 мая 2015 года в помещении АЗС №69 ООО «ПТК», расположенного по адресу: пр.Народного ополчения, д.16, лит «А», где он напал на сотрудника указанной АЗС Логинову А., используя в качестве оружия предмет похожий на нож, требовал передачи ему денежных средств, Логинова А. передала ему денежные средства в сумме 50000 руб., после чего Рыпка Р. сам похитил из кассового аппарата денежные средства в сумме 5 800 рублей, после чего скрылся.


Кировским районным судом Санкт-Петербурга Рыпка Р. признан виновным в совершении указанных преступлений с назначением ему наказания по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы, без дополнительных наказаний, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Гражданский иск потерпевшего удовлетворен.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам