Прокуратурой Кировского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ма


Заместителем прокурора Кировского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Кировского района Санкт-Петербурга Шабановой Елены Сергеевны, 24.04.1979 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.306, ч.2 ст.307 УК РФ (совершила заведомо ложный донос, а также дала заведомо ложные показания свидетеля о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).


Следствием установлено, что Шабанова Е.С., являясь матерью несовершеннолетнего, 01.09.2014 в период времени с 09 часов 00 минут до 12 часов 02 минут, находясь в помещении кабинета следственного отдела по Кировскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, совершила заведомо ложный донос в отношении своего несовершеннолетнего сына о совершении последним особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, а именно будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ч.2 ст.306 УК РФ сообщила следователю в устной и письменной форме информацию о том, что ее несовершеннолетний сын на протяжении длительного времени, совершал насильственные половые акты и иные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней сестры, написав об этом собственноручное заявление на 1 листе. На основании указанных сведений СО района возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ в отношении несовершеннолетнего сына Шабановой Е.С.


Она же Шабанова Е.С., находясь в кабинете следственного отдела ГСУ СК района в ходе неоднократных допросов в качестве свидетеля по уголовному делу С 01.09.2014 по 11.11.2014, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, давала заведомо ложные показания о совершении ее сыном особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, сообщив органу предварительного следствия сведения относительно совершения последним вышеуказанных преступлений в отношении своей несовершеннолетней сестры, признанные в ходе расследования не соответствующими действительности.


12.08.2015 уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.