О проведении профилактической операции «АВТОБУС»


1.PNG

В разгаре долгожданное лето, а с ним и летние хлопоты автомобилистов. Духота на улице, жара в салоне, заторы, перегрев двигателя могут вызвать аварийные ситуации на дороге.


С целью активизации работы по снижению уровня аварийности и повышению безопасности пассажирских перевозок на территории Санкт-Петербурга в период с 01.07.2015 г. по 10.07.2015 года, Государственная инспекция безопасности дорожного движения провела профилактическое мероприятие - «Автобус».


Госинспекторы обследовали 75 маршрутов и 3 железнодорожных переезда, в результате было выдано 2 предписания должностным лицам дорожных, железнодорожных и коммунальных организаций об устранении выявленных недостатков, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности.


В ходе проведения операции осмотрено 286 автобусов, выявлено 11 неисправных автобусов, эксплуатация которых запрещена, привлечено к административной ответственности 4 должностных лица за выпуск на линию неисправных транспортных средств. За грубые нарушения правил дорожного движения привлечены к административной ответственности 88 водителей.


В отношении водителя ООО «Пассажиртранс», управляющего технически неисправным автобусом, эксплуатация которого угрожала жизни и здоровью пассажиров, составлен материал по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации и передан в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.


Жара, беспечность и чрезмерная уверенность в себе нередко приводят к потере бдительности и к аварийным ситуациям. Но чтобы их избежать, содержите свое транспортное средство в исправном состоянии, регулярно проводите технический осмотр, соблюдайте правила дорожного движения, сдерживайте свои эмоции и уважайте других участников дорожного движения.

Ст. госинспектор

ОГИБДД УМВД России

по Кировскому району

г. Санкт – Петербурга

майор полиции Бормин И.А.