70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945

Заметка в газету МО Красненькая речка

 

Выражаем сердечную благодарность нашим депутатам: В. В. Милонову, А. О. Абраменко, Е. П. Казаковой и ведущему специалисту местной Администрации А. Г. Либуркину за экскурсию по Сестрорецкому рубежу.

 

На этой экскурсии мы еще раз прикоснулись к Подвигу наших дедов и отцов, которые принесли нам Победу и не пустили фашистов в Ленинград.

 

Мы побывали на месте братских захоронений погибших солдат и посетили музей, который создан поисковыми отрядами. В музеи мы увидели много орудий и различных защитных сооружений (доты, дзоты, «колпаки» и т. д.). Много орудий: пулеметы, минометы, гранаты, противотанковые заграждения, авиационные бомбы.. и представили себе в каких тяжелых условиях была добыта эта Победа. В музее было много документов и наград, фотографий, которые были добыты во время раскопок поисковиками или отданы в дар музею ветеранами-участниками этих боев.

 

В этом месте во время боев присутствовал маршал В. И. Казаков, который руководил операцией.

В настоящее время поисковики ведут большую и важную работу со школьниками и молодежью. Ведут обучение их начальной военной подготовке, строевому шагу, ношению военного обмундирования (каски, плащ-палатки). Мы видели как ребятам это интересно.

 

Вообщем эта экскурсия еще раз нам показала как героически бились наши деды и отцы по освобождению Ленинграда от фашистской блокады.

 

В конце экскурсии нас угостили гречневой кашей из полевой кухни и крепким чаем с печеньем.

 

Еще раз большое спасибо всем, кто организовывал для нас эту экскурсию!

 

Председатель ОЖБЛ «Красненькая речка»

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам