Прокуратурой района проведена проверка по факту распространения ООО «Жилкомсервис №1 Кировского райо


Кодекс1.jpg

Прокуратурой района проведена проверка по факту распространения ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» жителям 20 многоквартирных домов Кировского района Санкт-Петербурга квитанций за горячее водоснабжения и теплоснабжения, получателем по которым является непосредственно ОАО «ТГК-1».


Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, в отношении 20 многоквартирных домов ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» с февраля 2015 года не осуществляет распространение квитанции на оплату горячего водоснабжения и теплоснабжения получателем, по которым является Общество как исполнитель коммунальных услуг, вместо этого собственники и наниматели получают квитанции на оплату коммунальных услуг от ОАО «ТГК-1».


Прокуратурой района в отношении ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» возбуждено 2 административных производства по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, а именно: нарушение порядка деятельности по управлению многоквартирными домами, которое выразилось в отказе ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» в распространении квитанций на оплату услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения, получателем по которым являлась бы управляющая компания.

Рассмотрение административных производств по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, возбужденных прокуратурой района, состоялось 01.06.2015 в мировом судебном участке №62 Санкт-Петербурга.


Мировым судом ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» признано виновным в совершении административных правонарушений по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ по 2-м эпизодам, с назначением административного наказания 150 000 рублей по каждому.


Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.