С наступлением летнего периода увеличивается количество квартирных краж

​​

С наступлением летнего периода увеличивается количество квартирных краж, это связано с тем, что многие горожане выезжают на дачи или уезжают в отпуск, а квартиры остаются без присмотра. Этим пользуются воры-домушники.


По каким критериям воры подбирают подходящую квартиру.


По внешним признакам, таким, как наличие пластиковых стеклопакетов (их проще вскрыть, чем деревянные), кондиционеров, спутниковых антенн ит.д.


Так же «не прошеных гостей» интересуют многоквартирные дома, особенно новостройки, где соседи плохо знают друг друга.

Проникая в квартиру, они забирают самое ценное: ювелирные изделия, деньги, шубы, технику, всё, что легко унести.

Как проникают в квартиры.

По-прежнему воры проникают в квартиры с помощью взлома замка, подбора ключей, влезают через окна или форточки, взламывают и выбивают двери. В некоторых случаях, делают проломы через пол, используют альпинистское снаряжение.

Есть много способов, чтобы сохранить своё имущество:

* установить металлическую дверь, надёжный замок

* установить решётки на окнах и лоджиях, особенно если вы живёте на первом или последнем этаже

* уходя из дома, закрывайте все окна и форточки

* въезжая в новую квартиру, сразу замените замки

* не сообщайте посторонним о планируемых поездках

* уезжая на длительное время, по возможности, не оставляйте дома ценные вещи

* попросите соседей присматривать за квартирой, вынимать корреспонденцию из почтовых ящиков


Однако, самой эффективной мерой профилактики и недопущения краж, является оборудование объектов, квартир техническими средствами охраны с выводом сигнала на пульт централизованной охраны


Отдел вневедомственной охраны по Кировскому району, рекомендует постановку квартир и объектов под охрану ПЦО, установку кнопки тревожной сигнализации.

Вневедомственная охрана – крупное мобильное подразделение полиции. Наряды групп задержания круглосуточно патрулируют территорию Кировского района и в кратчайшие сроки прибывают по сигналу «Тревога». Также в работе, ОВО использует новейшие технические разработки, которые упрощают использование сигнализации в быту.


Напоминаем, что с 2014 года вневедомственная охрана предоставляет комплекс мероприятий по обеспечению имущественной безопасности транспортных средств. Охрана транспортных средств осуществляется по радиоканалам, в пределах кольцевой автодороги. Гражданин проживающий (прописка не обязательна) на территории Кировского района, может поставить своё транспортное средство под охрану ОВО по Кировскому району.

По всем вопросам можно обратиться в ОВО по Кировскому району г.СПб – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по г.СПб и ЛО, по адресу: пр. Стачек, д.7 или по телефонам 786-74-60 (охрана квартир), 786-74-50 (охрана объектов), 252-37-00 (охрана транспортных средств).


Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам