Почему выгодно выходить на пенсию после достижения установленного законом возраста?

В начале этого года Правительством РФ принят План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Согласно статистических данных показатель ожидаемой продолжительности жизни составил 70,9 года, в том числе мужчин – 65,4 года, женщин – 76,5. Такого высокого показателя не было за все время его исчисления (с 1961 года).

С каждым годом все большее количество граждан хотят продолжать работу, получив новые знания, трудоустроиться в других сферах деятельности.

Изменений пенсионной системы, вступившие в силу с началом 2015 года, должны мотивировать работников продолжать свою трудовую деятельность после достижения ими пенсионного возраста.

Новая пенсионная модель строится на тех принципах, что человек сам должен определить, когда ему выходить на пенсию. Общий установленный возраст выхода на пенсию сейчас 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

По новым правилам, для тех, кто будет работать дольше, предусмотрена система стимулирования.

За каждый год более позднего обращения за пенсией (но не более 10 лет), страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Например, если гражданин обратится за назначением страховой пенсии через 3 года после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата к страховой пенсии будет увеличена на 19 %, а страховая пенсия – на 24%, а если через 10 лет, то фиксированная выплата будет увеличена в 2,11 раза, страховая пенсия – 2,32 раза.

Накопительная часть пенсии также увеличится, но уже за счет уменьшения ожидаемого периода выплаты пенсии. Так как при расчете накопительной части пенсии, сумма пенсионных накоплений делится на количество месяцев «дожития». Новый порядок формирования пенсионных прав ввел понятие «годовой пенсионный коэффициент». Этот коэффициент зависит от величины заработной платы работника, но при равной зарплате он будет выше у тех граждан, которые откажутся от формирования своей накопительной пенсии.

Напомним, на размер пенсии по новой пенсионной формуле влияют:

- размер официальной заработной платы за все время работы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. Если работодатель не будет делать взносы за своего работника в полном объеме (речь идет все о той же "серой" заработной плате), этот заработок в формировании пенсионного капитала участвовать не будет;

- длительность страхового стажа: за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов. Здесь же уместно отметить, что в новых правилах расчета пенсии будут, как и сегодня, засчитываться в стаж такие социально значимые периоды жизни человека как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы, гражданином старше 80 лет. За эти так называемые "нестраховые периоды" будут присваиваться особые годовые коэффициенты, если в это время гражданин не работал.

- возраст обращения за назначением пенсии: пенсия будет повышаться за каждый год, истекший после достижения общеустановленного возраста (55-60 лет), до момента обращения за пенсией.

Новая пенсионная формула ориентирует россиян на длительный трудовой стаж, который позволит получать высокую пенсию.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам