В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам предоставлен

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам предоставления сведений из учетных систем Росреестра


Специалисты Управления Росреестра по Санкт-Петербургу и Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу отвечали на вопросы граждан о предоставлении информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Приводим некоторые ответы на вопросы.



Вопросы по предоставлению информации из ЕГРП.



Вопрос: Какая информация содержится в выписке из ЕГРП на объект?


Ответ: Согласно п.1. ст.7 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок ним» от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ Выписка из Единого государственного реестра прав должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд.


Вопрос: Могу ли я узнать, кто запрашивал сведения о моей квартире?


Ответ: Согласно п.4. ст.7 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок ним» от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан по запросу правообладателя предоставлять ему информацию о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права. Эти сведения предоставляется правообладателю в срок не более чем семь рабочих дней.


Вопрос: Могу ли я получить выписку из ЕГРП о правах на объект, расположенный в Новгородской области, и в какой срок?


Ответ: Да, можете, В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 21.07.1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", сведения, содержащиеся в ЕГРП, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав соответствующего запроса (максимальный срок).


Вопрос: Могу ли я на основании одного запроса о предоставлении сведений из ЕГРП получить сразу несколько выписок?