Разъяснения по порядку начисления квартплаты


12514.jpg

Часть абонентов, ранее оплачивавших газ через ВЦКП, будут платить напрямую ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»


В г. Санкт-Петербурге единственным поставщиком природного газа во все газифицированные жилые дома является ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Компания производит начисления и выставляет квитанции на оплату газа как самостоятельно, так и с привлечением агента - ГУП «ВЦКП ЖХ». На сегодняшний день около половины абонентов, проживающих в г. Санкт-Петербурге, получают отдельную квитанцию за газ, другая часть абонентов платит за газ в составе квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг, которую формирует ГУП «ВЦКП ЖХ».


В октябре 2014 года абоненты, проживающие в Василеостровском, Невском, Кировском, Пушкинском, Колпинском, Петродворцовом, Курортном и Приморском районах г. Санкт-Петербурга, получат квитанцию ГУП «ВЦКП ЖХ» без начислений за газ. Это связано с тем, что с 1 апреля 2014 года в адрес данных абонентов ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» будет самостоятельно производить начисления и ежемесячно направлять отдельную квитанцию за природный газ абонентам, проживающим в перечисленных районах.


«Цена и порядок начислений за газ для всех абонентов останутся прежними. С первой квитанцией каждый абонент также получит сопроводительное письмо, в котором будет указана информация, где и каким образом можно произвести оплату за газ», – уточнил заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих.


Произвести оплату за газ без комиссии можно не только в отделениях Сбербанка, Почты России, Петроэлектросбыта и других организаций, но и через обширную сеть платежных терминалов, а также с использованием интернет-сервисов. С полным перечнем организаций можно ознакомиться на сайте компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» – www.peterburgregiongaz.ru.


01.06.2013 вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, внесенные постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 (далее – Правила).


Изменениями в Правила предусмотрено следующее:

1. Исключена плата за водоотведение на общедомовые нужды.

2. Исключена плата за отопление на общедомовые нужды.

3. Существенно снижены нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды в 9 и 6 раз соответственно.

4. Предусмотрено введение с 1 января 2015 г. повышающих коэффициентов, к нормативам потребления коммунальной услуги, в случае не установки индивидуальных (квартирных) приборов учѐта при наличии технической возможности их установки.

5. Введена процедура составления акта об установлении количества временных жильцов (не зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке) с установлением возможности перерасчѐта размера платы.