«Пьяный водитель предстанет перед судом»


voditel.jpg

Заместителем прокурора Кировского района 26.03.15 утверждено обвинительное заключение по обвинению Спиридонова Владимира, 1982 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Так, 14.12.2014 года, в ночное время, Спиридонов В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом, управляя на основании доверенности технически исправным автомобилем ТОЙОТА КАМРИ (TOYOTA CAMRY) следовал по проезжей части пр. Стачек в Санкт-Петербурге. Приближаясь к регулируемому перекрестку ул. Трефолева и пр. Стачек в г. Санкт-Петербурге, двигаясь со скоростью значительно превышающей ограничение, установленное для движения в населенном пункте и которая не обеспечивала ему (Спиридонову В.Г.) возможность постоянного контроля за движением автомобиля, игнорируя законные требования сотрудников ОГИБДД УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга остановить управляемый им вышеуказанный автомобиль, Спиридонов В. не обратил внимание на вышедшего на проезжую часть, расположенную напротив д. 23 по пр. Стачек в г. Санкт-Петербурге пешехода, не принял мер по выбору допустимой скорости вышеуказанного автомобиля, которая давала бы возможность предотвратить наезд на пешехода с момента выхода его на проезжую часть, а также не предпринимал никаких действий, позволяющих избежать столкновение с двигавшимся по проезжей части пешеходом, совершил наезд на последнего, отчего произошло забрасывание тела потерпевшего на автомобиль, с последующим сбрасыванием тела с автомобиля, ударением его с поверхностью дорожного полотна и с последующим скольжением тела по поверхности дорожного полотна до д. 25 по пр. Стачек в г. Санкт-Петербурге.


При этом, Спиридонов В.Г., продолжая игнорировать требования сотрудников ОГИБДД УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, до момента его задержания сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга, во дворе д. 28 по пр. Стачек в г. Санкт-Петербурге.


В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу (молодому человеку 27 лет) были причинен тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего от сочетанной тупой травмы тела.


Вину в совершении преступления Спиридонов В. полностью признал, добровольно возместил часть имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.