Следует ли обращаться в органы прокуратуры, если совершено преступление?

Органы прокуратуры не наделены полномочиями по проведению доследственных проверок по сообщениям о преступлениях, а также по возбуждению и расследованию уголовных дел.

По данным фактам целесообразно напрямую обращаться в правоохранительные органы (МВД России, СК России и пр.)

В соответствии со ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ большую часть преступлений расследуют органы дознания и следствия МВД РФ.

К подследственности Следственного Комитета РФ отнесены тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, преступления против половой неприкосновенности, против общественной безопасности, должностные преступления,уклонение от уплаты налогов, экологические преступления, преступления против правосудия и ряд других преступлений.

При поступлении в органы прокуратуры информации, содержащей признаки преступления, заявление будет незамедлительно направлено в следственный орган.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам