«В Кировском районе направлен в колонию мужчина, сбивший на автомобиле насмерть молодого человека»

Прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ворокова Альберта, 1987 г.р., зарегистрированного в г.Баксан Кабардино-Балкарской республики, работающего водителем у частного предпринимателя без оформления трудовых отношений, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

06.03.2015 судом провозглашен приговор.

Вороков А., 30.07.13 около 00 часов 03 минут, управляя автомобилем ВАЗ-21083, двигался по проезжей части пр.Стачек. Приближаясь к регулируемому перекрестку, образованному пересечением проезжих частей пр.Стачек и ул.Трефолева, избрал скорость около 96 км/час, при наличии для него красного сигнала светофора, не остановился перед дорожной разметкой и продолжил движение. При этом при обнаружении пешехода- молодого человека 26 лет, пересекавшего проезжую часть пр.Стачек за вышеуказанным перекрестком на зеленый сигнал светофора, мер к снижению скорости не принял, выехал в левую полосу движения где совершил наезд на пешехода. Смерть потерпевшего наступила на месте ДТП.

Вороков А. свою вину в совершении указанного преступления не признал.

С учетом обстоятельств дела и личности подсудимого суд признал Ворокова А. виновным и назначил ему наказание по ст.264 ч.3 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В пользу потерпевшего в счет возмещения причиненного материального ущерба с Ворокова А. взыскано 164 250 рублей, в счет возмещения причиненного морального вреда 1 500 000 рублей.


image52546099.jpg