«О порядке пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ»

Прокуратура района разъясняет, что с января 2013 года изменен порядок осуществления контроля пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

До введения в действие 31.12.2012 года Приказа МВД РФ, регламентирующего деятельность участковых уполномоченных, на последних была возложена обязанность ведения списочного учета постоянно проживающих на определенной территории иностранных граждан. Одновременно сотрудники полиции обязаны были ежемесячно выходить по месту жительства иностранного гражданина и проверять его фактическое проживание.

В настоящее время, миграционный учет и контроль за соблюдением иностранными гражданами, должностными лицами, юридическими лицами, иными органами и организациями правил миграционного учета осуществляет федеральный исполнительный орган в области миграционного учета – Федеральная Миграционная служба.

При поступлении в правоохранительные органы информации о проживании по определенному адресу иностранных граждан или лиц без гражданства данная информация направляется в федеральную миграционную службу. При этом, в соответствии с действующим административным законодательством, сотрудники полиции не уполномочены привлекать к административной ответственности граждан, юридических лиц за нарушение миграционного законодательства.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам