«Очистим район от металлолома»

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга проведена проверка благоустройства территории и антитеррористической укрепленности жилых и нежилых зданий Кировского района Санкт-Петербурга, в ходе которой установлено, что в Кировском районе Санкт-Петербурга хранятся разукомплектованные транспортные средства.

Хранение разукомплектованного транспортного средства на территории объекта благоустройства должно осуществляться в специально отведенном для этого месте, определенном Правительством Санкт-Петербурга. Под разукомплектованным транспортным средством понимается:

1) транспортное средство, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) и(или) отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин;

2) сгоревшее транспортное средство.

Согласно Правилам уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга утвержденных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга, дворовые, внутриквартальные территории должны содержаться в чистоте и порядке, обеспечивающем беспрепятственное движение пешеходов и подъезд транспорта.

В целях обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга запрещается: размещение, хранение материалов, сырья, продукции, товаров, тары, механизмов, оборудования вне специально установленных мест.

Каждый житель города имеет право на благоприятную среду жизнедеятельности, на проживание в условиях соблюдения чистоты и порядка в городе.

Согласно Федеральному закону «О противодействии терроризму», противодействие терроризму в Российской Федерации основывается, в том числе, на принципе приоритета защиты прав и законных интересов лиц, подвергающих террористической опасности.

Однако, некоторые граждане, в нарушение законодательства Российской Федерации, не предприняли мер по транспортировке своего транспортного средства в специально отведенное для этого место, чем создают реальную угрозу безопасности для жителей Кировского района Санкт-Петербурга, поскольку разукомплектованное транспортное средство может послужить орудием к совершению террористического акта.

В 2014 году прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга заявлено 6 исковых заявлений об обязании собственников разукомплектованных транспортных средств убрать данные транспортные средства и хранить в специально отведенном месте.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам