Уважаемые граждане! Обращаем Ваше внимание на изменения административного законодательства в части о

Уважаемые граждане!

Обращаем Ваше внимание на изменения административного законодательства в части ответственности за правонарушения в сфере миграции, внесенных Федеральным законом от 23.07.2013 N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение" и Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Внесенные изменения предусматривают обязательное выдворение правонарушителя за нарушения правил въезда в Российскую Федерацию, режима пребывания (проживания) в Российской Федерации либо осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности без разрешения на работу, если данное правонарушение совершено в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области.

Данные изменения законодательства позволили повысить эффективность принимаемых правоохранительными и контролирующими органами мер реагирования.

С 2014 г. в Уголовный Кодекс Российской Федерации внесены ст.ст. 322.2 и 322.3. Данные статьи предусматривают уголовную ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а также фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

При выявлении указанных фактов следует обращаться в территориальные органы МВД по месту жительства, либо в

прокуратуру района по адресу: Санкт-Петербург, ул. Новоовсянниковская, д. 19, лит. А.