Опасные гастроли

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга 21.10.2014 проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в Филиале федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Цирк в Автово», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Автовская, д.1а. В ходе данной проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.


Так, при проверке установлено, что система оповещения, установленная в цирке, не отвечает требованиям пожарной безопасности, подтрибунные помещения не оборудованы автоматической пожарной защитой, помещения для животных не оборудованы автоматическим пожаротушением, для здания цирка 5 степени огнестойкости класса конструктивной пожарной опасности С3, превышена допустимая вместительность зала (сооружения), не произведены расчеты по определению времени, за которое обеспечена эвакуация из зрительного зала и др.


По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении заместителя директора цирка Лейзаровича Виктора Григорьевича возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 и ч. 4 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности, а также за нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений.


Кроме того прокуратурой района предъявлено исковое заявление в порядке ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ с требованием устранить данные нарушения.