«Дорогой» проезд»

Кировским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворен иск прокуратуры Кировского района в защиту интересов Санкт-Петербурга в лице ГКУ «Организатор перевозок» к Михайлову В.А., Трушниковой С.А., Румянцевой О.В., Щербаковой Н.А., Никулиной Л.А. о возмещении ущерба, причиненного преступлением в размере 835305 (восемьсот тридцать пять тысяч триста пять) руб.

 

Так, приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 13.03.2013 Михайлов В.А., Трушникова С.А., Румянцева О.В., Щербакова Н.А., Никулина Л.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Приговоры вступили в законную силу. Потерпевшим по названным уголовным делам признан Санкт-Петербург в лице ГКУ «Организатор перевозок».

 

Указанными приговорами установлено, что в период с 17.04.2009 по 02.07.2009 директор ГКУ «Организатор перевозок» (далее по тексту – ГКУ «ОП») Михайлов В.А., и начальник управления планирования и реализации проездных документов Трушникова С.А., находясь на территории Санкт-Петербурга, вступили в преступный сговор на хищение денежных средств путем использования дополнительных экземпляров контролеров проезда (далее – валидаторов), технологических карт кассиров, осуществляя неучтенные продажи проездной продукции, выручка от которых не поступит на счет ГКУ «ОП».

Не позднее 29.08.2010 Михайлову В.А. стало известно, что Трушникова С.А. согласно достигнутой договоренности приискала специалиста Румянцева О.В., кассира Щербакову Н.А., и кассира Никулину Л.А., которые дали свое согласие на участие в преступной схеме.

В период времени с 29.08.2010 по 18.04.2011 по указанию Трушниковой С.А., Румянцева О.В. выдавала дополнительные экземпляры валидаторов, карт рабочего места и карт кассиров в зависимости от графика работы поочередно кассирам Щербаковой и Никулиной, работавшим в киоске ГКУ «ОП» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кронштадтская, д.22. Последние осуществляли ряд неучтённых продаж, выручку от которых передавали Румянцевой О.В., а та, в свою очередь Трушниковой С.А. Информация с дополнительных валидаторов перемещалась Румянцевой О.В. в свой рабочий компьютер, после чего она производила удаление файлов неучтенных продаж, а валидаторы, карты рабочего места и карты кассиров возвращались в место хранения, либо оставались у кассиров Щербаковой Н.А. и Никулиной Л.А.

Таким образом, в период времени с 18.09.2010 по 18.04.2011 Михайловым В.А., Трушниковой С.А., Румянцевой О.В. Щербаковой Н.А., Никулиной Л.А. в Санкт-Петербурге было похищено 11 328 305 рублей, которые должны были поступить на счет ГКУ «ОП», в результате чего был причинен имущественный ущерб ГКУ «ОП» в особо крупном размере.

Согласно ст. 61 ГПК РФ вступивший в законную силу приговор по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда.

В соответствии со ст.1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Кировский районный суд согласился с позицией прокуратуры района о том, что указанным преступлением причинен ущерб интересам Санкт-Петербурга в лице ГКУ «Организатор перевозок» и взыскал с Михайлова В.А., Трушниковой С.А., Румянцевой О.В., Щербаковой Н.А., Никулиной Л.А. в пользу ГКУ «Организатор перевозок» сумму в размере 835305 руб. солидарно.

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам