ФОТОРЕПОРТАЖ: Юные инспекторы движения с заботой о ветеранах. РЕЙД: Профилактика нарушений ПДД, приу


Юные инспекторы движения с заботой о ветеранах

Накануне празднования 71-й годовщины со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, мы не забываем о том, что патриотическое воспитание молодежи, укрепление связей поколений – дело национальной важности. Так, 23 января сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга совместно с юными инспекторами движения из школы № 254 Кировского района Санкт-Петербурга, при поддержке опорного центра был проведен рейд по профилактике нарушений водителями и пешеходами правил дорожного движения на одном из оживленных перекрестков нашего района, а именно пр.Ветеранов и ул.Г.Симоняка. Проведение данного рейда было приурочено ко дню снятия блокады, дабы напомнить участникам дорожного движения о том, что и в наше мирное время на дорогах происходит большое количество бессмысленных трагедий, о том, как не утихает боль в сердцах людей, потерявших своих родных и близких в страшных ДТП. Для участия в данном рейде были привлечены школьники, чтобы повлиять на правильное формирование приоритетов в их будущей, взрослой жизни, дать почувствовать бремя ответственности за свое поведение, воспитание и культуру общения с окружающими, которое в ближайшее время ляжет на их подростковые плечи. В нашем городе живет большое количество ветеранов, людей, переживших весь ужас войны, всю безысходность страшной блокады, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в особом внимание со стороны окружающих, своих сограждан. Очень важно, чтобы поколение, которое появилось и живет сейчас благодаря героическому подвигу своих предков, выросло не только законопослушными гражданами, но и добрыми, отзывчивыми людьми.


После рейда, в ходе которого школьниками были сказаны напутствия водителям, вручены собственноручно изготовленные листовки, а также световозвращатели, участники пришли в гости к ветерану МВД - Митрофановой Валентине Ивановне, которая прожила в Ленинграде все 900 дней блокады. После Великой Отечественной войны Валентина Ивановна пошла работать в органы внутренних дел, три года отработала в детской комнате милиции, воспитывала детей, чьих родителей безвозвратно забрала война.


После комнаты милиции Валентина Ивановна продолжила свою трудовую деятельность в качестве начальника паспортного стола Кировского района Санкт-Петербурга, где отработала 32 года. Валентина Михайловна рассказала ЮИДовцам о том, как она выживала в блокадном Ленинграде, как крепка была дружба и взаимовыручка жителей города, о том как сильно сплотило людей общее горе перед лицом единого врага, а также о своей трудовой деятельности. Ребята поздравили ветерана, вручили ей цветы, пожелали ей здоровья, хорошего настроения и долгих лет жизни, а также исполнили трогательную лирическую песню. От имени начальника Главного Управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области С.П. Умнова сотрудники ОГИБДД вместе с председателем совета ветеранов УМВД по Кировскому району Санкт-Петербурга Кузнецовым Леонидом Владимировичем поздравили уважаемого ветерана и вручили ей символический подарок. Встреча поколений получилась эмоциональной и волнующей, тронула сердце каждого. Зачастую люди нуждаются в простом внимании, в теплом и ласковом слове, которое сказать так не трудно, а ценится оно так дорого.


<