Служба 01 информирует!


Вот и наступили долгожданные весенние дни, не за горами и лето. Горожане убирают скопившийся за зиму мусор, прошлогодние листья. Всё чаще выезжают на дачные участки, в лес на пикники.

В нашем регионе лето не всегда бывает тёплым, но когда наступает жара, она несет за собой много проблем: это сухая трава, высохшие болота, пересохшие ручейки и пруды. Все это вместе взятое усугубляет пожарную обстановку населенных пунктов.

Скоро наступит цветение тополей. Скопление тополиного пуха в закутках, подвалах, на кровлях жилых домов может явиться причиной пожаров. Достаточно небольшого источника открытого огня и в считанные секунды пух вспыхивает и как по фитилю огонь быстро распространяется на горючие предметы, конструкции.

Но самая распространённая причина пожаров в дачных обществах это сжигание травы и мусора. Никогда не сжигайте прошлогоднюю траву и мусор непосредственно на дачном участке! Заведите для этих целей металлическую бочку, но помните, она должна находиться в безопасном месте и сжигать в ней мусор нужно небольшими партиями. Лучше всего обойтись без сжигания вообще, а мусор нужно убирать в специально отведенные места.


3 (3) С наступлением летнего периода значительно возрастает опасность возникновения лесных пожаров. Около 90 % лесных пожаров происходят вблизи населенных пунктов вследствие неосторожного, либо умышленного действия людей. Поэтому, отправляясь на природу, проявляйте аккуратность в своих действиях. Разводить костры в лесу или лесопарковой зоне запрещено! Не бросайте горящие спички, непогашенные окурки, стеклянные бутылки. Это может стать причиной большой беды.


Помните! Несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к пожару, а также гибели людей. Позаботьтесь о собственной безопасности и безопасности своих близких и окружающих вас людей!

В особый пожароопасный режим при объявлении запрета посещения лесов, соблюдайте это требование!

Если, всё же у Вас или соседей что-то загорелось - немедленно звоните в пожарную охрану по телефону 01 или мобильному 112!


СПб ГКУ «ПСО Кировского района»,

ОНД Кировского района,

Кировское отделение ВДПО