Отдел надзорной деятельности Кировского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. ОБРАЩЕНИЕ К НА

Правила поведения в пожароопасный период

В связи с наступлением пожароопасного периода в городе осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары.

В целях недопущения трагедии обращаемся к горожанам с настоятельной просьбой обратить особое внимание на соблюдение следующих требований пожарной безопасности:

- сжигание травы и мусора на территории частного жилого сектора и садоводств в пожароопасный период запрещено;

- приусадебные участки очищать от сухой травы и мусора; - не бросать не затушенные окурки и спички в траву; - не разводить костры ближе 50 м от зданий и сооружений, а также лесов;

- очищать проезды к домам и дачным участкам;

- установите у каждого строения емкость с водой и песком, либо иные первичные средства пожаротушения.

- строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле лестницу, доходящую до конька крыши;

- устройте противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения. Оградите свое имущество от пожара очищенной от грунта полосой земли; - не оставляйте во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями; - не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;

- строго пресекайте шалость детей с огнем. Помните, что неумелое обращение с огнём приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу.



ОНД Кировского района Санкт-Петербурга

СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Кировского района»

ВДПО Кировского района г. Санкт-Петербурга




Начальник ОНД

Кировского района УНД

ГУ МЧС России по г. СПб

майор внутренней службы А.С.Груничев