Право на ежемесячную денежную выплату Героев Труда Российской Федерации

Управление ПФР напоминает, что с 1 января 2014 года Герои Труда РФ также как и Герои Социалистического Труда имеют право заменить натуральные льготы, предоставляемые им в соответствии с Федеральным законом № 5-ФЗ* на ежемесячную денежную выплату (далее ЕДВ) за исключением льгот, предусмотренных частью 2 статьи 1.1 Федерального закона № 5-ФЗ.

Для установления ЕДВ Герои Труда РФ подают заявление о назначении ЕДВ в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации до 1 октября текущего года, при этом ЕДВ будет выплачиваться с 1 января года, следующего за годом подачи заявления об установлении ЕДВ, и по 31 декабря года, в котором Герой Труда РФ обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты.

ЕДВ Героям Труда РФ устанавливается независимо от предоставления ЕДВ в соответствии с другими законами Российской Федерации.

*Федеральный закон от 9 января 1997 года № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»