О выплате пенсий гражданам, проживающим в государственных или муниципальных стационарных учреждениях

Доставка пенсии гражданам, проживающим в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания, производится в общеустановленном порядке. Выплата пенсии производится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения этого учреждения.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, которая будет осуществлять ему доставку пенсии: почта России или кредитная организация.

В том случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации* установлена плата за стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания, то пенсия по заявлению пенсионера полностью или в определенной им части направляется территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в государственное или муниципальное стационарное учреждение социального обслуживания, где проживает пенсионер, в счет установленной платы за стационарное обслуживание граждан.