Бухгалтер! Отчитайтесь за 1 квартал 2014 года в ПФР правильно!

Отсутствие информации о страховых взносах повлияет на размер пенсии работников.

До 15.05.2014 работодатели должны представить в Пенсионный Фонд РФ отчетность по новой форме за 1 квартал 2014 года. Теперь в соответствии с Постановлением Правления ПФР № 2П от 16.01.2014 в состав Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (форму РСВ-1) в целом по организации должны быть включены индивидуальные сведения (ИС) по каждому работающему. Ранее ИС представлялись отдельно от РСВ. В чем сложность: по Административному регламенту ПФР вправе отказать в приеме Расчета в случае выявления неточностей, противоречий в представленных сведениях, а, значит, до 15 мая 2014 необходимо исправить все ошибки и РСВ-1 с ИС должна быть безупречно правильной. Неверно представленная отчетность не позволит занести информацию о факте работы и сумме взносов на лицевые счета работников, что повлияет на размер их пенсионного обеспечения .

Для составления корректной отчетности предлагаем подключиться к Личному кабинету плательщика на сайте ПФР (режим Услуги ПФР в электронном виде в зеленом разделе сайта), сверить перечисление платежей в ПФР.

С чем связаны изменения:

11 лет работодатели начисляя и перечисляя страховые взносы, формировали лицам 1967 года рождения и моложе и страховую и накопительную часть пенсии, перечисляли в ПФР взносы 2 платежными поручениями на каждую часть отдельно. В этом году в связи с изменениями законодательства накопительная часть будет формироваться только у тех граждан 1967 года рождения и моложе, которые передавали перечисленные работодателями взносы для инвестирования в Управляющие компании или НПФ, то есть писали заявление о передаче средств в Управление. Работодатели не могут знать, какой выбор сделали их работники, поэтому все 22% страховых взносов они теперь перечисляют одним платежным поручением, а ПФР из этой суммы занесет на лицевые счета 6% взносов на формирование накопительной части только тем лицам, которые не были молчунами. У остальных все взносы пойдут на формирование страховой части. У накопительной части (http://kir.soctv.ru/video/2565) есть такие свойства как

-возможность инвестирования,

-выплаты правопреемникам в случае смерти застрахованного лица до назначения пенсии,

-пополнения в рамках программы софинансирования.

У граждан 1967 года рождения и моложе есть право выбора варианта пенсионного обеспечения. Молчуны могут подать до 2016 года в ПФР заявление о выборе УК или НПФ, с НПФ при этом нужно заключить договор. Формировать НЧ мы начнем в году, следующем после подачи заявления и после включения УК или НПФ в систему гарантирования пенсионных прав.

А те, кто ранее подавал заявление может отказаться от формирования накопительной части и подать заявление об отказе.

Призываем работодателей правильно и своевременно представлять отчетность, подключаться к системе электронного документооборота с ПФР, зарегистрироваться в личном кабинете плательщика для представления точной информации для пополнения лицевых счетов своих работников. Приглашаем на Семинар по новой отчетности 23.04.2014 в 10-00 в Большой зал на 3 этаже Администрации Кировского района (Стачек,18) Ссылка на видео: http://www.pfrf.ru/ot_peter/iviews/28398.html

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам