Своевременная уплата страховых взносов – залог достойного будущего!

 

 

Право застрахованного лица на своевременное и полное получение страховой части трудовой пенсии за счет средств бюджета ПФР обеспечивается уплатой страховых взносов (Федеральный закон № 167-ФЗ*).

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет ПФР. Персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.

Несвоевременная или частичная уплата страховых взносов влечет за собой нарушение пенсионных прав застрахованных лиц - работников.

С 2015 года на размер будущей пенсии будет влиять не только стаж, но и размер официальной заработной платы. Именно официальной. Граждане, которые в течение всей своей трудовой деятельности получали заработную плату в «конверте», просто лишаются права на получение трудовой пенсии – они смогут получить только социальную (женщины- в 60 лет, мужчины- в 65 лет). Таких плательщиков необходимо призывать к выплате заработной платы не ниже среднеотраслевой, своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы и налоги.

В данных условиях возрастает роль территориальных органов ПФР, как администратора страховых взносов, а также усиливается значение работы с организациями по защите пенсионных прав граждан.

Поэтому особую значимость приобретает скоординированная работа всех государственных органов. В Управлении ПФР ежемесячно проводятся заседания межведомственных комиссий по вопросам обеспечения полноты поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и на обязательное медицинское страхование (ОМС) в бюджеты фондов.

Благодаря активному взаимодействию с органами государственной власти, МИФНС, районной Прокуратуры и систематическому проведению заседаний комиссий по легализации заработной платы, комиссий по погашению задолженности, повышается сумма поступающих страховых взносов на ОПС и ОМС, напрямую влияющих на расчетный пенсионный капитал.

Одно из таких мероприятий состоялось 26 июня 2014 года в Управлении ПФР в Кировском районе Санкт-Петербурга. В ходе работы Комиссии по вопросам обеспечения полноты поступления страховых взносов на ОПС и ОМС было рассмотрено 12 плательщиков — должников.

Общая сумма задолженности этих организаций на ОПС и ОМС составила 10,8 млн. рублей. До начала заседания комиссии 8 организаций погасили полностью или частично задолженность по страховым взносам на ОПС и ОМС в сумме 2,5 млн. рублей.

 

30.07.2014 состоится совместный выезд УПФР и Кировского отдела УФССП по взысканию задолженности ООО «Киров-Станкомаш». Общая задолженность страхователя за 2013-2014 годы по взносам в ПФР составляет более 23,5 млн.рублей. В случае отказа уплаты задолженности, УФССП будет наложен арест на имущество ООО «Киров-Станкомаш».

 

*Федеральный закон от 15 декабря 200 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам