Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга выявлен факт квартирного мошенничества

Прокурорской проверкой установлено, что 05.06.2014 в квартире 219 дома 128 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге обнаружен труп Бердичевской Т.И. По результатам осмотра места происшествия, проведенного на тот момент сотрудниками ОВД, признаков совершения в отношении указанного лица преступления, установлено не было. Труп женщины направлен в морг.

Вместе с тем, как установлено прокуратурой района, спустя более месяца, неустановленные лица, действуя на основании подделанной доверенности, якобы выданной 28.07.2014 уже умершей на тот момент Бердичевской Т.И., на право отчуждения вышеуказанной квартиры, а также договора купли-продажи той же квартиры, заключенного якобы по имени и по поручению умершей, путем регистрации перехода права собственности на основании указанных подложных документов, совершили хищение квартиры 219 дома 128 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге, что повлекло лишение наследников, права на указанное жилое помещение.

В связи с тем, что в ходе следствия подлежат оценке действия сотрудников органов внутренних дел, непосредственно проводивших осмотр места происшествия и трупа Бердичевской Т.И., материал прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в следственный отдел по Кировскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, где 15.01.2015 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

kvm.jpg